Um mal zur Ausgangsfrage zurückzukehren und die physikalischen Gegebenheiten mal außen vor zu lassen:
Manche Töpfe funktionieren weniger gut, als andere.
Das hat nix mit Marken zu tun, sonder eher mit dem verwendeten Material.
Da hilft nur ausprobieren.
Eisenpfannen funktionieren besser, als Alupfannen mit induktionsgeeigneten Böden. Haben wir im Sommer letzen Jahres auch feststellen müssen.
Unsere "guten" Tefal-Pfannen funktionierten nur teilweise, machmal gar nicht.
Die billige, gußeiserne Steakpfanne wird schon heiß, wenn ich sie nur auf das Kochfeld stelle
Wir hatten einen Techniker von Neff da, weil wir dachten, dass das Induktionsfeld defekt war. Er hat gemessen, wieviel Energie vom Feld abgegeben und vom Kochgeschirr aufgenommen wurde. Seiner Aussage nach funktioniert alles, was induktionsgeeignet ist. Nur dauert es bei einem Topf, der weniger Energie aufnimmt halt länger, als bei einem, der mehr aufnimmt.
Macht da keine Raketenwissenschaft draus